中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

中青漫评|战疫中,每一名“战士”都闪闪发光

发稿时间:2020-03-06 09:34:00 作者:刘娟 李亚喜 来源: 中国青年网

漫画作者:刘娟

  疫情就是命令,病房就是战场,病魔就是敌人。新冠肺炎疫情突如其来,医护人员白衣作战袍,化身英勇奋战在抗疫一线的“战士”,争分夺秒、日夜奋战,与病毒缠斗,与死神抢人,以义无反顾的“逆行者”姿态诠释了使命与担当,以救死扶伤的“医者仁心”为我们点燃了信念和希望。

  在疫情防控一线,与白衣“战士”并肩作战的还有一群忙碌的身影让人动容,他们有夜以继日、奔波在一线的基层工作者;有不忘初心、勇担使命的党员干部;有站岗执勤、守护平安的人民警察;也有坚守岗位、保障运输畅通的铁路职工……在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万中国人民行动起来,社会各行各业尽职尽责、默默奉献,汇聚起众志成城、万众一心的磅礴力量。

  涓涓细流汇聚成江河,微小力量积成磅礴力量。战“疫”路上,不管是筹集急需物资的爱心人士、穿梭在大街小巷的快递员,还是搬运货架上粮油蔬菜的超市营业员,亦或是奉献爱心的志愿者……这些在战“疫”中坚守岗位、默默奉献的每一名劳动者都是闪闪发光的“战士”。有这些千千万万个“战士”为疫情做着不懈努力,我们坚信“此战必胜”,寒冬过后必有春暖花开。(李亚喜)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击