中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

中青漫评|“疫”时坚守凝聚抗疫无穷力量

发稿时间:2020-03-06 09:27:00 作者:中国青年网 来源: 中国青年网

  “要落实分区分级精准防控策略,打通人流、物流堵点,放开货运物流限制,确保员工回得来、原料供得上、产品出得去。”近日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记作出重要指示,指明了复工复产等重要工作的努力方向。

   定制专列、定制班车,甚至是定制专机在祖国的交通线上纵横南北,为复产复工保驾护航,各地交通部门用责任和担当凝聚起战胜疫情更加坚定的信心。

       开启快车道服务,对生活用品、抗疫和农用物资等坚持优先安排,随到随装、随到随运,保障物资运输畅通。铁路部门系列科学防控举措和紧急应对方案犹如疫情防御的坚固“城墙”。

        测量体温、在公共场所喷洒消毒液,一线工作者每天重复多次。他们戴着口罩、呼吸不畅,穿着防护服、行动不便,但仍保持高标准的工作与服务。

       也许我们普通人做的只是居家防疫,减少外出,而他们却要在保护自己的同时,标准不丢,阵地不失,严防死守,义无反顾守护他人平安。

        疫情之下,一场看不见硝烟的战斗中,每个在一线岗位默默坚守、无私奉献的人,都在用实际行动全力以赴,凝聚起无穷的战“疫”力量。

  作者:朱浩天 陈华 赵钢 王思文

  【强国策工作室】出品

责任编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击