中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

“70秒70年·巨变中国”服饰篇|美的变奏曲

发稿时间:2019-10-06 07:01:00 作者:中国青年网 来源: 中国青年网

  服饰小世界,精神面貌大追求。为庆祝新中国成立70周年,集中展现国家不同领域所取得的发展成就,以及人民群众不断增强的获得感和幸福感,中国青年网特别推出“70秒70年·巨变中国”系列微视频,对交通、通讯、服饰、饮食、桥梁建设等领域发展成就一一回顾。现推出系列微视频第五期——服饰篇《美的变奏曲》,让我们跟随着那些年流行的服饰,品读“我们也曾青春”的岁月。

“70秒70年·巨变中国”系列微视频之服饰篇《美的变奏曲》

  简洁、朴实、舒适,美丽、个性、时尚,穿衣选择中,人们追求时装美,调剂生活、陶冶情操,社会的蓬勃发展也为多样化选择提供了可能。

新中国成立初期

六七十年代

八九十年代

零零年代

新时代

  一路变迁中,服饰不再仅仅是简单的穿着,更承载着个人与国家的记忆。70年来,中国人民始终追求美好、追求幸福,追求丰富多元的世界,也在世界舞台上展现着自信的中国。

责任编辑:王凤标 见习编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击