中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

“70秒70年·巨变中国”通讯篇|天涯变咫尺

发稿时间:2019-10-04 15:34:00 作者:中国青年网 来源: 中国青年网

  天涯变咫尺,万里情相连。为庆祝新中国成立70周年,集中展现国家不同领域所取得的发展成就,以及人民群众不断增强的获得感和幸福感,中国青年网特别推出“70秒70年·巨变中国”系列微视频,对交通、通讯、服饰、饮食、桥梁建设等领域发展成就一一回顾。现推出系列微视频第二期——通讯篇《天涯变咫尺》,共同感受通讯发展带来的“沟通零距离”。

70秒70年·巨变中国”系列微视频之通讯篇《天涯变咫尺》

  “从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。”木心先生诗歌里描述的情景距离我们已经很遥远了,那时候电话未普及,电报收费昂贵,泛黄的信件承载着人们浓厚的思念,见字如面,纸短情长。从书信到微信,一句“我想你了”,不变的是心声,变化的是70年来我国通讯事业的发展历程。

千里思念一“信”牵

“惜字如金”的电报

转盘电话故事多

“时尚腰带”BP机

“砖头手机”大哥大

翻盖手机很风靡

方便快捷小灵通

智能手机浪潮起

视频通话面对面

  通讯技术的升级换代深刻改变着我们的生活,回首70年的通讯之路,从见字如面到即将来临的万物互联,这是新中国不断发展进步的成果,也是我们美好生活的重要见证。

  如今,5G正扬帆起航,通讯的发展进步永远在路上,一定能够不断带来更大的惊喜,以及更加美好的未来。

责任编辑:王凤标 见习编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击