中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

“70秒70年·巨变中国”饮食篇|从吃饱到吃好

发稿时间:2019-10-04 15:17:00 作者:中国青年网 来源: 中国青年网

  吃饱到吃好,人民群众的生活是越来越好。为庆祝新中国成立70周年,集中展现国家不同领域所取得的发展成就,以及人民群众不断增强的获得感和幸福感,中国青年网特别推出“70秒70年·巨变中国”系列微视频,对交通、服饰、通讯、饮食、桥梁建设等领域发展成就一一回顾。现推出系列微视频第——饮食篇《从吃饱到吃好》,共同感受新中国成立70年来,人民群众餐桌上越来越美的“饮食风景”

  “70秒70年·巨变中国”系列微视频之饮食篇《从吃饱到吃好

  中华文化博大精深源远流长饮食文化更是其中一大特色。中华民族饮食文化是悠久的,也是包容的,这种兼收并蓄的过程让我们的文明更悠久、也更丰富

大白菜当馅,有馅就是年

努力争上游,饺子淌出油

炒菜就白酒,年年都要有

一到过年心欢喜,鸡鸭鱼肉要备齐

亲朋好友身边坐,享受美食欢乐多

各地食品上餐桌,天南海北来相聚

绿色健康成潮流,超市一逛啥都有

  新中国成立70年来,饮食的不断变化,折射的是国家的不断进步和经济社会的快速发展。吃出健康、吃出品味、吃出文化,更有质感的生活,最是幸福。

责任编辑:王凤标 见习编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击