中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

“70秒70年·巨变中国”交通篇|汽笛交响曲

发稿时间:2019-10-04 14:18:00 作者:中国青年网 来源: 中国青年网

  点赞新中国,奋进新时代。为庆祝新中国成立70周年,集中展现国家不同领域所取得的发展成就,以及人民群众不断增强的获得感和幸福感,中国青年网特别推出“70秒70年·巨变中国”系列微视频,对交通、服饰、通讯、饮食、桥梁建设等领域发展成就一一回顾。现推出系列微视频第一期——交通篇《汽笛交响曲》,共同聆听我国交通领域发展成就奏响的一首时代“交响曲”。

70秒70年·巨变中国”系列微视频之交通篇《汽笛交响曲》

  新中国成立70年来,交通领域的巨大变化,连通的是960万平方公里的神州大地,带来的是近14亿中国人不断增强的获得感和幸福感。交通工具的变化并不只是科技的巨大变革,更是无数人共同奋斗和奉献的见证。

国庆号

红旗轿车

地铁通车

电气化铁路

东风汽车

快速列车

洋山深水港

磁悬浮列车

红旗L5

红旗H7

和谐号 复兴号

  70年来,一个日新月异的交通出行网,正使得万里变通途;70年来,一个现代化的综合交通运输体系,正展现在我们面前。

  我们一起为交通工具的巨大变迁点赞!我们一起憧憬中华民族腾飞的未来!

责任编辑:王凤标 见习编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击