中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

“70秒70年·巨变中国”桥梁建设篇|澎湃的数字

发稿时间:2019-10-04 13:30:00 作者:中国青年网 来源: 中国青年网

  一座座桥梁建设,书写着大国工程一个又一个的传奇。为庆祝新中国成立70周年,集中展现国家不同领域所取得的发展成就,以及人民群众不断增强的获得感和幸福感,中国青年网特别推出“70秒70年·巨变中国”系列微视频,对交通、服饰、通讯、饮食、桥梁建设等领域发展成就一一回顾。现推出系列微视频第四期——桥梁建设篇《澎湃的数字》,共同注目新中国成立70年来,桥梁建设不断跃动的澎湃数字。

“70秒70年·巨变中国”系列微视频之桥梁建设篇《澎湃的数字》

  从钱塘江大桥、武汉长江大桥,到杭州湾跨海大桥、青岛海湾大桥,再到贵州北盘江大桥、港珠澳大桥……桥梁建设的巨大成就,是民族复兴阔步向前的重要标识,也是我们伟大民族精神的鲜明体现。

钱塘江大桥

南京长江大桥

沙洋汉江大桥

黄石长江大桥

建桥总长度跻身世界第一

杭州湾跨海大桥

青岛海湾大桥

港珠澳大桥

  新中国成立70年来,桥梁建设的巨大成就,向世界展现着中国速度、中国品质和中国力量,背后的无数建设者、奋斗者更是走向民族复兴的强大力量。澎湃的数字,交汇成新时代的动人旋律,带着逢山开路、遇水架桥精神,我们共同迈向民族复兴的光明未来。

责任编辑:王凤标 见习编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击