中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

恢复香港繁荣安定是人心所向

发稿时间:2019-08-17 17:54:00 作者:杨飞 来源: 中国青年网

  最近的香港颇不平静。少数极端激进分子的恶意破坏行动升级蔓延,围殴记者旅客、袭击警务人员,暴露了少部分人反法治、反社会、反“一国两制”的真实面目和险恶用心。

  面对暴力、分裂,越来越多的爱国爱港人士发出理性声音。从香港旅游业发起“停止暴力”游行,到守护香港大联盟今日举行的“反暴力、救香港”大集会,香港各界止暴制乱意愿强烈。

  国内呼声高涨,国外声援同样声势浩大。在澳大利亚墨尔本,大批中国留学生走上街头,声援香港警察,在雨中他们为国旗打伞,高喊“中国香港加油”,齐唱国歌。面对香港出现的暴力行为,爱国爱港人士拧成一股绳,共同捍卫香港法治、捍卫祖国统一。

  极端激进分子的恶意破坏行动,正在让香港这座“全亚洲最安全的城市”失去往日光彩。数据显示,6月香港商品整体出口货量同比下跌10.1%,访港旅客人数从7月开始跌幅显著,8月第一周更按年大跌31%。作为全球最具竞争力的经济体之一,香港备受赞誉的营商环境遭受重创。正如《香港商报》所言,若继续闹下去,经济民生必将陷入更大危机。

  极端激进分子损害的是香港社会的根本利益,是香港的光明前途和700多万香港市民的福祉。香港是中国一颗无比璀璨的东方明珠,决不能被极少数极端暴力分子所毁坏。

  严惩暴力行为,守护法治精神,已是最大共识。“一国两制”和基本法是香港法治秩序的基石,任何挑战国家主权、统一的行为都是香港法律秩序所不能容忍的。无论什么人,无论什么理由,都不能以破坏法治为代价追求所谓的“政治目的”。

  恢复香港繁荣安定是人心所向。极端激进分子亵渎法治、扰乱香港,必将受到法律的严惩。广大爱国爱港人士同舟共济、团结一致,必能让香港这颗东方明珠早日恢复安宁、稳定。与祖国同行,相信,香港明天会更好!(杨飞)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击