中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

人民英雄永垂不朽

发稿时间:2018-09-29 13:08:00 作者:中国青年网 来源: 中国青年网

  2018年9月30日,是人民英雄纪念碑奠基69周年纪念日。  

  “三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!  

  三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!  

  由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”   

  三句话、百余字,镌刻着无数先辈英烈用青春、热血和生命书写的永恒信仰。在革命、改革和建设的不同历史阶段,无论怎样艰难曲折,中国共产党人始终不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。今天,我们向历史致敬、我们纪念人民英雄,并从中获取继续前进的强大力量。

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246