中国青年网

评论

首页 >> 理论 >> 正文

以党的宣传思想凝聚强大精神力量

发稿时间:2020-11-21 11:29:00 作者:李文玲 来源: 中国青年网

  中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的宣传思想工作》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。这部专题文集,收入习近平同志论述党的宣传思想工作的重要文稿52篇。其中部分文稿是首次公开发表。 

  理论创新每前进一步,理论武装就必须跟进一步。《论党的宣传思想工作》52篇重要文稿,科学回答了事关党的宣传思想事业长远发展的一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,每个篇章举旗定纲、指明方向,铿锵有力、重若千钧,我们当以党的宣传思想凝聚广泛的思想共识,熔铸坚实的精神支撑。 

  争做把牢方向、吃透原文、汇聚共识的践行者。《论党的宣传思想工作》及时总结了我们党对宣传思想工作的规律性认识,提出了系列新思想新观点新论断。我们应当在学懂弄通做实上下功夫,切实掌握有关新思想、新观点和新论断,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律、壮大正能量,做大做强主流思想舆论,把全党全国人民士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进。 

  争做统一思想、宣传解读、集聚智慧的推动者。党的思想宣传工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。《论党的宣传思想工作》深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,既对宣传思想工作提出了新的更高要求,更为做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。我们应始终紧跟党的步伐,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,巩固壮大主流思想舆论。通过立足于为人民服务的角度,贴近群众,贴近一线,贴近基层,多宣传报道人民群众的伟大奋斗和火热生活,多宣传报道人民群众中涌现出来的先进典型和感人事迹,讲好中国故事,传播好中国声音,切实把社会主义核心价值观根植到群众心中,让党的理论接地气,学起来更有动力。 

  争做植根群众、建言资政、凝聚力量的奋斗者。当前,刚闭幕不久的党的十九届五中全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标和到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,开创党的宣传思想工作新局面意义重大,需要全力以赴抓好落实。《论党的宣传思想工作》为我们将思想和行动统一到五中全会精神上去、统一到党中央决策部署上来,更好完成各项目标任务提供了现实路径。我们应找准党的宣传思想工作的切入点和着力点,与时俱进、改进方法、创新手段,把宣传思想工作紧扣时代脉搏、融入时代发展,有效发挥出党的宣传思想的优势。 

  凝心聚力,建设社会主义现代化强国,需要宣传思想工作的发力。围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,我们应以《论党的宣传思想工作》为指南,当好设计者、组织者、建设者,加强全战线协同、全平台运用、全过程统筹,推动宣传思想工作实起来、强起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,使党的宣传思想工作进一步凝聚起奋进新时代的磅礴力量。李文玲 )

责任编辑:陈子君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击