首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>评论 > 今日话题 >>  正文

总理站过台企业的前世今生

发稿时间:2015-10-22 18:06:00 来源: 中国青年网

  近日,强哥给百度站台,让不少企业羡慕。可强哥绝不是单单偏心百度一家。自从13年强哥成为中国的“经济大总管”以来,他考察过国内大小企业无数,屡次为它们站台;每次出访必有大单,尽心尽力地推销“中国货”。总理也因此被称作“中国超级推销员”,铁杆实干家的光辉谁也遮不住呀!

  被总理站过台的到底都是些什么企业?总理加持后的它们现在又是什么样子呢?

  阿里巴巴

  前世:

  13年11月的某经济座谈上,李克强举例赞淘宝网:像电子商务,比如:淘宝网,它也带动了很多人就业。并盛赞:你们创造了一个消费时点。

  15年1月,利用阿里巴巴平台发展起来的淘宝村创业案例被总理搬上了达沃斯,这无疑是总理站在世界经济前端给阿里打得一个响亮广告。

  今生:

  14年的9月,马云率领阿里巴巴在美国上市,每股发行68美元,登顶全球最大IPO。马云也迅速跃居为中国内地新首富。如今,马上临近阿里上市后的第二个双十一,世界各地的商品将齐聚天猫,双十一堪比国内“世博会”。

  中国南车

  前世:

  2014年7月,强哥考察了中国南车集团。强哥说,中国装备走出去,你们的机车车辆是代表作。我每次出访都要推销你们的产品,你们要备加爱惜自己的声誉。中国装备的生命在于质量,这是我们获得全球认可的根本保证。

  今生:

  14年的最后一天,中国南北车公布合并方案,中国南车吸收合并中国北车。至此,铁路装备巨无霸中国中车横空出世,这无疑将改写世界高铁格局。就在前几日,中国企业最终正式赢得雅加达-万隆高铁项目。高铁整车将由中国中车提供,这将继续推动中国装备走向世界。

 

 

  绿新低温科技

  前世:

  2014年9月11日,强哥在天津融科大厦考察时,做保鲜技术的绿新低温科技公司负责人向总理“诉苦”:公司技术领先,但没钱做广告,打不开销路。强哥听罢,当即华丽变身“超级推销员”,笑着对媒体记者说,希望你们多为这些成长型小微企业做“广告”!

 

  

  (吃盒饭的“超级推销员”)

  今生:

  天津融科大厦聚集了70家小微企业,新兴经济特征十分明显。融科大厦有了强哥的力挺,现在也已经是闻名全国的品牌啦。

  物流

  前世:

  14年11月总理到访义乌一家快递网点时,对他们的工作接连称赞。他说,从小处说,你们不仅创造了就业岗位,也创造了新生活;从大处说,农村的东西送到城市去,城市的东西送到农村来,缩小了城乡差距。物流是现代经济核心之一,快递是物流重要组成部分,工作虽然很普通,但很关键。“你们的工作了不起!”

  (面对总理的夸赞,快递小哥一脸矜持)

  今生:

  快递行业已经成为我们国家经济发展的一匹黑马。跟随着电商的发展,如今的中国社会早已离不开物流,在降低流通交易成本,支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道等方面发挥了积极的作用。

  3W coffee

  前世:

  大大的“包子套餐”VS强哥的“创新咖啡”,每次都能掀起一场吃货盛宴。今年5月7日,那是春日的一个上午,阳光明媚,清风徐来。草绿了,花开了,那些花儿,在远远近近的绿草间里像星一样闪烁……扯远了(小编脑洞太大)。强哥来到中国科学院和北京中关村创业大街名为“3W”的咖啡馆,和“创客”青年们喝咖啡、聊创业。

  (话说这家咖啡馆还是萌萌哒)

  (强哥很开心)

  今生:

  这家名为“3W”的咖啡馆闻名全国,中关村股票竟然也逆市上涨。作为创业孵化器的3W咖啡馆,其实代表的就是青年创客们。如今,大众创业万众创新是时代潮流,政府有各种政策推动,民间有大量创业孵化基地,创客们有了更大的发展空间。

  一场企业、创客和“超级推销员”联手闯中国闯世界的精彩戏码正在上演,且永不落幕。

责任编辑:杨丽
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图