中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

“像在逛农贸市场”:喜爱文化需要正确的打开方式

发稿时间:2019-07-29 16:42:00 作者:杨朝清 来源: 中国青年网

  人群的喧闹声,嬉戏追赶的孩子,躺在两个座位上的游客,将一只腿放到座位上抠脚的参观者,脚踩栏杆地台打电话的游客……在重庆三峡博物馆的游客意见簿上,有多名游客都表示了对于“不文明参观行为”的不满,“感觉像在逛农贸市场”“参观时总会被他人的说话声打断思绪”。(《工人日报》7月28日) 

  在物质生活渐次丰盈的当下,对高品质生活、对精神家园厚度的向往与追求,正在成为一种新的社会风尚。在公众欣赏水平、文化需求不断提升的今天,“博物馆热”的出现很难说不是一种必然。尤其是假期,带着孩子去博物馆开拓视野、增长见识,成为不少家长暑假安排的热门选择。

  然而,博物馆的游客良莠不齐,参观景象千姿百态也愈发引起争议。旅游作为一种将消费者的需求、理念、情感和文化勾连起来的经济活动,是对消费者生活方式和消费文化的外在呈现。一些游客缺乏规则意识和边界精神,将参观博物馆当成一种纯粹放松和享乐,自己怎么方便怎么来,自己怎样舒服怎样做,热衷于自说自话,汇聚时人声鼎沸,不可避免会导致参观博物馆“像在逛农贸市场”。

  博物馆里人头攒动,固然是让人欣喜的文化图景,而游客权利意识强烈、规则与文明意识“慢了一拍”的“文明剪刀差”却成为一种尴尬的现实。“让游客有尊严地享受游览的过程”,离不开旅游文明的建构。

  博物馆一端连接着深厚的历史和广阔的世界,另一端连接着渴望求知的人们,走进博物馆,就是开启一次时空对话。和一般旅游景点不同,博物馆需要参观者多一些对历史的敬畏、对传统文化的热爱与认同。那种浅尝辄止的“到此一游”,说到底也只是一种自娱自乐,没有发挥博物馆应有的功能和作用。

  要想让博物馆真正地“活起来”,除了提升游客素质之外,博物馆的服务意识要跟上来,创新的脚步要动起来。不论是细化观众的参观诉求,从而通过预约制度、区分专业团体场和社会大众场来提供精细化服务,还是灵活设计开放时间来对接需求,抑或设置一个复制品专场让小朋友有机会现场体验,让高涨的精神文化诉求找到出口,让公众更加体面、优雅地欣赏文物、走进文化,需要做的还有很多。

  避免“像在逛农贸市场”,博物馆需要优化管理和服务,公众也要提升文明素养,塑造“有所为有所不为”的规则与边界意识。只有双管齐下,博物馆才能物尽其用,更好地丰盈公众的精神家园。(杨朝清)

责任编辑:王凤标 实习编辑 梁馨依
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击