中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

不忘初心、牢记使命,凝聚同心筑梦强大合力

发稿时间:2019-06-09 14:43:00 作者:杨 飞 来源: 中国青年网

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话中,习近平总书记指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  “行程万里,不忘初心”。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。在这个大有可为的新时代,在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”之际,广大党员干部更应不忘初心、牢记使命,一步一个脚印,一棒接着一棒,在奋力奔跑和接续奋斗中成就民族复兴伟大梦想。

  “一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都是在继往开来中奋力推进的”。正是有着千千万万共产党人的不懈奋斗,我们从一穷二白发展成为了世界第二大经济体。今天的成就来自亿万人民的辛勤汗水,明日的辉煌同样需要每个人为之拼搏奋斗。努力接续奋斗是我们的时代精神,推进伟大事业则是我们的历史使命。无论面临什么样的风险挑战,中国共产党人的初心永远不能改变、追求梦想的步伐永远不能停歇。

  “以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。3万多字的十九大报告,也曾203次提到人民、4次强调“以人民为中心”。奋进新时代,更要把人民放在心中最高位置,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,“千方百计让老百姓都能过上好日子”。

  “万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。”70年发展充分证明:中国共产党是中国特色社会主义的坚强领导核心,是中国人民的坚强主心骨。也只有始终坚持党对一切工作的领导,中国特色社会主义事业才会有可靠的定盘星、压舱石、主心骨。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆旺盛生命力和强大战斗力,在新时代奋力开创新气象、新局面。

  “参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”。“不忘初心、牢记使命”主题教育贵在“实”,党员干部必须通过主题教育把不忘初心的标尺立起来、把牢记使命的责任扛起来。对广大党员干部而言,就应把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,更加自觉地学起来、严起来、干起来,进一步凝聚起同心共筑中国梦的强大合力。(杨 飞)

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246