中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

踏踏实实干 一棒接着一棒往前走

发稿时间:2019-03-15 16:01:00 作者:杨飞 来源: 中国青年网

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

  今年两会,习近平总书记在参加河南代表团审议时指出,我们的宗旨就是为人民服务,围绕着人民群众对幸福美好生活的追求来实践。我们这个实践过程是一步一个脚印,一棒接着一棒往前走。

  一棒接着一棒往前走,民生改善惠及你我他。

  从吃不饱到吃饱,再到吃出健康、吃出品味、吃出文化,人民群众获得感越来越浓郁。70年来,从你我的衣食日常,到远方的江河工程与高原天路,一直延伸至头顶星空,都发生了巨大的变化。在中国共产党的带领下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出了一条中国特色社会主义道路。

  一步一个脚印,中国发展有目共睹。

  国家的进步,个人的成长,都是一步一个脚印走出来的。70年来,从一穷二白到世界第二大经济体,中国经济创造了发展奇迹。6.6%的增速、对世界经济增长接近30%的贡献率……2018年中国经济交出的发展答卷,更是提振了世界信心。随着改革开放步伐不断向前,中国经济发展必将在新时代写下新篇章。

  开弓没有回头箭,已到中流击水时。

  40年砥砺奋进,改革已经进入深水区,容易的、皆大欢喜的改革已经完成了,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是些难啃的硬骨头,不可能一蹴而就。在新的起点上推进改革开放,前进方向更加明确、价值取向更加鲜明、方法路径更加成熟、胸怀视野更加开阔,更加需要一步一个脚印,一棒接着一棒往前走。

  大道至简,实干为要。

  社会主义是干出来的,美好生活也是奋斗出来的。“一步一个脚印,一棒接着一棒往前走”,简单来说,就是领导干部必须脚踏实地、苦干实干,做决策、定方案从本地区、本部门的实际情况出发,与“形式主义”“官僚主义”彻底“绝缘”。

  追梦征程中,人人都是主角。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,我们都是主角、我们都有一份责任。向着未来进发,近14亿全体中华儿女都应在实干上下功夫,团结一心、奋勇前行,为更好更快实现民族复兴贡献自己的力量。(杨飞)

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246