中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

唱响新春赞歌 点赞我的祖国

发稿时间:2019-02-09 09:26:00 作者:王金鑫 来源: 中国青年网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”2月7日一早,中央广播电视总台央视综合频道和新闻频道播出新春唱响“我和我的祖国”城市快闪成都篇。本次快闪由台湾著名音乐人陈彼得和四川歌唱家马薇领衔,在成都宽窄巷子街区上演,吸引了上千名市民和游客自发参与。(2月8日 四川日报)

  多文化元素融合的快闪成都篇火爆起来,十分抓人眼球,截至当天18时,快闪视频播放量突破600万人次。令人“十分感动”“激情澎湃”“热泪盈眶”的作品特色凸显,一是源于陈彼得领衔上千人自发加入大合唱,以及成都歌唱家马薇加入;二是“我和我的祖国”本身就是一场文化大交融,涵盖了川剧、说唱以及“三大炮”、火锅、盖碗茶等四川元素,极具地方味道的快闪成都篇迎来了无数人的点赞。

  更重要的是,“我和我的祖国”凝聚人心,引发了每个人的深深思索。每一个中国人都要有一颗中国心,要有大国情谊,家国情怀。每一首赞歌,都歌颂着祖国的繁荣强大,表达了大家对祖国深深的热爱之情。每一个城市都有一张名片,城市发展亮出了地方特色,使地方人民有了更多幸福感和获得感后,对祖国日益强大的赞美。

  不是随意一首歌曲都有如此强大的力量,也不是任意一首歌曲都能引领来感动。《我和我的祖国》具有强大的吸引力,真正地打动着人心。尤其是听到“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸”后,越来越多的群众自发加入合唱,挥舞双臂,放声高歌。成千人的共同参与,既有活泼可爱的小孩,也有白发苍苍的老人,人潮拥挤,歌声欢快热烈又令人动情,不少人都激动地流下了热泪。“成都篇”展现了游客在这里的幸福片段,和人民对祖国发自内心的情感。

  快闪成都篇火爆,在无形中感动了无数人,有你、有我、有大家……新春唱响“我和我的祖国”,收获了满满的祝福,证明了城市发展获得了更多人的认可,也证明了“我和我的祖国”本身,就蕴含着无比强大的影响力。为祖国歌唱,为城市点赞,未来的中国必将更加繁荣美好。(王金鑫)

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246