中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

【青春似火】五绝·近重阳和王恩堂老师(集句)

发稿时间:2018-09-16 10:30:00 作者:梅鹤 来源: 中国青年网

  作者:梅鹤

(作者梅鹤 摄)

  村西日已斜,隔浦望人家。

  鸡犬声相应,开门有菊花。

  2018年9月14日17时55分。

  注:集句诗来自,

  孟浩然《寻菊花潭主人不遇》:行至菊花潭,村西日已斜。主人登高去,鸡犬空在家。

  王维《辋川集·南垞》:轻舟南垞去,北垞淼难即。隔浦望人家,遥遥不相识。

  皇甫冉《送李山人还》:从来无检束,只欲老烟霞。鸡犬声相应,深山有几家。

  王勃《九日》:九日重阳节,开门有菊花。不知来送酒,若个是陶家。

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246