首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
为伟大的人民军队喝彩

发稿时间:2018-01-31 15:47:00 来源: 中国青年网

  近日被一则“战士在车上被乘客无端要求让座”的新闻刷屏了。看到这则消息时,我刹那间感到怒火中烧,是谁给了你这样的优越感,战士就理所应当无条件让着你?但让我觉得感动的是我们可亲可爱的战士们还是主动选择了让座,将他们无私奉献的高尚情怀展露无遗。那些蛮横要求战士让座的乘客此刻是不是应该感到脸红呢?
  解放军战士可以说是每个人儿时的英雄,我也不例外。从小我就对这支人民的军队充满了崇拜和敬仰之情。无论是老一辈解放军战士浴血沙场的事迹还是当代解放军战士舍命为民的事迹我都耳熟能详。在过去,他们上战场、抛头颅、洒热血,为全中国人民的解放做出了巨大贡献,为我们创造了和平安宁的国度。在当下,他们艰苦戍边、抗洪抢险、抗震救灾,不畏牺牲,时刻将生死置之度外,永远冲在危险的最前线,为祖国人民的安全提供了最坚强的后盾。对于这样一支军队,我们非但不应该用道德绑架的方式为难他们,反而应当尊重他们、爱戴他们,让他们享受到理应属于他们的英雄般的待遇。
  事后国防部新闻发言人吴谦大校在关于这则新闻答记者问时说:“全心全意为人民服务是人民军队的宗旨”。虽未能亲耳听到这句话,但我依然觉得振聋发聩。这就是我们伟大的人民军队,他们是如此大义凛然,满身的浩然正气深深的感染了我。在面对非难时,他们没有选择诉苦,而是选择了无条件为人民服务,彰显了人民的军队为人民的高尚情怀。
  虽然人民的军队为人民没有错,但人民的军队更应人民爱。为了祖国人民他们远离家乡、远离家人,面对的是恶劣的自然环境和虎视眈眈的敌对势力,如果我们再不对他们加以关爱,那谁又能给他们关爱呢!感到欣慰的是,新闻下方的留言评论,网友们惊人的一致为我们的人民军队鼓掌,称赞他们的高贵品质,感激他们的无私奉献,对无礼要求让座的乘客进行了批判。时代在进步,祖国人民也在进步。在这个伟大的新时代,人民展现出了他们爱党爱国爱军的精神风貌,让祖国感到无比欣慰。
  相信类似的事件将不会再发生,相信“人民的军队为人民,人民的军队人民爱”的观念会更广泛更深入的根植每个人心中。相信祖国的明天在我们人民军队的守护下会更加繁荣昌盛。让我们为这支伟大的人民军队喝彩!(廖昆)

责任编辑:王慧智
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246