首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
孙宇晨:担好青年使命 为民族伟大复兴添砖加瓦

发稿时间:2017-12-26 14:42:00 来源: 中国青年网

  十九大的胜利召开为新时代中国特色社会主义发展指明了方向——实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。习近平总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。时代的性格就是青年的性格,时代的精神就是青年的精神,青年怎样,国家就会怎样。

  十九大在全面建成小康社会的基础上,作出了实现现代化“两个十五年”的战略安排,为广大青年明确了时代使命,清晰了奋斗路径。这是国家的进步,也是青年人的机遇。历史的车轮滚滚向前,现在二十多岁的年轻人到2020年全面建成小康社会时,很多人还不到30岁;到本世纪中叶实现全面现代化时,很多人还不到60岁。当代青年是“两个十五年”中参与建设的主力军,是这一伟大历史进程的见证者和参与者!

  作为90后青年人中的一员,回国后我便投入到了互联网的创业中,在享受着国家的快速发展带给我的机遇的同时,我也感受到了深刻的使命感。拿我所在的互联网行业举例,互联网从业者二十岁到四十岁之间的青年人占了绝大多数,这也使得互联网行业一直充满活力,散发出前所未有的创造力。根据2016年的统计显示,互联网数字经济已经占到国家GDP总量的近三成。这是青年人在国家发展的新时期所创造出的财富,也是国家所赋予青年人的历史使命。

  习近平总书记说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”少年强则国强,正是一代代青年人的热血,铸就了祖国如今的成绩,从五四到改革开放,而今扛起国家经济发展的使命交到了80后,90后,00后的手中。

  一个时代有一个时代的奋斗目标,一个时代有一个时代的青春理想。

  新一代的年轻人在祖国的飞速发展下成长起来,见证了发展的奇迹,具有与生俱来的自豪感与爱国主义情怀,同时,也接受了良好的教育,具有理想与创造力。我相信,新一代的青年一定能够完美完成自己的历史使命,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,实现中国梦!

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x