首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
做女明星不能太冷

发稿时间:2014-06-24 17:58:00 来源: 京华时报 中国青年网

  原标题:做女明星不能太冷

  就在世界杯与黄奕夫妇且战且停的一个不注意里,李小冉悄悄地结婚了。消息闭塞一点的可能还以为她仍然与导演鄢颇在一起。其实从鄢颇被砍伤、二人恋情曝光到目前已经三四年过去了,我们的女主角经历了热恋、怀孕、喜讯、流产、分手等无比透彻的大起大落,最终嫁给了娱乐圈里的“实力派”——一位制片人。

  李小冉的形象相当不错,她担当主角的电视剧收视率也不能算差,但这十几年以来,她总是离大红大紫差一步,家喻户晓这种评价和那些有分量的电视剧大奖也几乎从未垂青于她。或许是因为出演了太多端庄稳重的女性形象,她似乎没怎么年轻活泼过,也看不出变老的迹象。她的名气总是这么不温不火,她自己对媒体表达说是向来不爱宣传自己,但在某电视剧发布会上自曝孕事,她居然也做得流畅自然。最激烈的一次是,记者问她流产的事情,主办方居然动手打记者耳光。即便如此,当这种非常负面的新闻出来,也会有一只无形的手把她给拉开,似乎大家都觉得“这事儿她不知道”——换成其他女明星,至少要出面表态道个歉吧?与其说这是一种保护,倒不如说是她多年以来就给人这样的印象——漠然、冷淡、不关己事不开口,像是一壶永远烧不开的水。

  哪怕在当年轰动一时的鄢颇被砍事件里,作为传说中典型的“红颜祸水”——一个男人为了她几乎把另一个男人砍到生活不能自理,李小冉一张素颜出现在媒体面前,哭得唇红眼肿,悲伤欲绝,然后发了长微博控诉,到头来还不如京城名媛赵欣瑜一番真相尽在掌握的发言更能吸引记者到处跑。不能尽情哭的人也不好恣意地笑,所以李小冉出演的那些含蓄、隐忍、大气的角色会讨人喜欢,而当她想泼辣一把、纵情一把,越演越露怯,比如《大丈夫》里的那个小后妈,怎么看怎么不像。

  这样一个总是眉头紧锁心事重重的李小冉,突然被宣布嫁掉,大家似乎吃了一惊,又迅速接受了这个事实,就像看着隔壁漂亮的大龄单身姐姐终于寻得归宿。从前那些不提也罢的烂桃花、血淋淋的情人劫,都在她婚讯公开的那一刻,自动自觉画上了一个句号。但是如果作为一个女明星,如果她还想继续在这条路上走下去,或主动或被动还是要习得一些规则。比如某个苦苦修炼终于嫁给娱乐圈巨头的女明星,低调了小十年,才又踏上戛纳的红毯;或者她可以向戏路相仿、年龄也相仿的刘涛学学,参加一档真人秀节目,有计划和有技巧地公开一些真实状态。小小改变一点大家的观感,也是有益的。     (柏小莲)

原标题:京华时报:做女明星不能太冷
责任编辑:褚津笙

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246