首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
阿根廷不再过度依赖梅西之时,或是他回归之日

发稿时间:2016-06-28 10:54:00 来源: 中国青年网

  新浪体育讯阿根廷在美洲杯决赛中输给智利,赛后梅西突然宣布退出阿根廷国家队,其好友阿圭罗更是语出惊人,称有好几位球员也在考虑退出国家队。(6月27日 东方网)

  在美洲杯上射失点球的梅西,再度遗憾的失去了捧起冠军奖杯的机会。但是,对于阿根廷球迷来说,相对于失去美洲杯冠军奖杯更令人沮丧的,可能是赛后爆出的梅西退出国家队。

  作为世界顶尖的超级巨星梅西来说,阿根廷拥有一名这样的超级巨星可以说是一种幸福。而梅西也用自己一次次的表现证明了自己的价值,不管是欧冠还是西甲,梅西获得的荣誉可以说是前无古人后无来者。而梅西与罗纳尔多长达八年之久的包揽金球奖,也让人称之为绝非地球人。

  但是,就是一名在世界范围里都被人奉为神明存在的超级巨星,却在赛后被爆出要退出国家队。梅西的出走,对于阿根廷队来说,必然是当头一棒。但是,梅西心中的苦楚,想必也不是常人能够理解的。毕竟,称作球王马拉多纳接班人的梅西,不管在俱乐部取得何等的荣誉,却始终少了能够带领被国家队取得世界杯冠军这一殊荣。这对于梅西而言,是一种难以破解的心结,而此次错失美洲杯冠军,或许是此前情绪的一次宣泄,才导致了宣布离开国家队。

  作为阿根廷足球史上最年轻的队长,梅西在10年世界杯上就戴上了队长的袖标,可一路走来,却始终没有将阿根廷领上神坛,这让梅西受到的诟病之多,自然不言而喻。但是,这一切都能都怪罪于梅西吗?足球本来就是一个团体游戏,想要在诸多豪强之中获得冠军,单靠一个人的能力是难以成功的。虽然,梅西身边还有阿圭罗和迪玛利亚等等超级球星,却不可能忽视阿根廷那孱弱的后防。

  不管是14年的世界杯亚军,还是今年的美洲杯亚军,梅西总是差那么一点点就能够完成自己在国家队的救赎。但是,任何一名孤胆英雄总会伴随着常人难以理解的压力。球迷对他的期盼越大,他所承担的压力也就越大。不管如何,梅西退出国家队或许是当下一种比较好的选择,既可以放松一下心中的压力,也能够用这种退出的方式来换回人们对于他的重新审视。

  对于阿根廷来说,失去梅西自然是一大损失。但是,这种损失并不代表无可挽回。阿根廷最近的一次大赛是18年的世界杯,而阿根廷就算暂时失去了梅西,也依旧是美洲的豪强,能够顺利通过世界杯预选赛也不是难题。当阿根廷不再过度依赖梅西的时候,梅西再重新回归也未必不可。到时候,梅西上演的王者归来或许能够让阿根廷踢得更加别具一格。(刘颂寒)

责任编辑:李晓伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246