首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>评论 > 时事 >>  正文

以绿发会为新的起点奏响绿色崛起最强音

发稿时间:2018-12-03 15:19:00 来源:江西网络广播电视台 作者:罗瑞明 中国青年网

  绿发会于12月3日落下帷幕。为期四天的会议,吸引了企业500余家,其中,国内外500强企业(含大型跨国公司)达到102家前来江西对接洽谈。会议期间通过主旨论坛、专题论坛、展览展示、招商推介等系列活动。商家们对江西有了进一步的了解,为江西的绿色成就所敬佩,为江西绿色崛起所感染。据统计,本届绿色发展投资贸易博览会共签约118个合作项目,投资总额2094.51亿元。

  发挥绿色优势,与世界共享发展机遇。当今世界,绿色、智能、可持续的发展成为各国追求的目标,绿色经济、循环经济、低碳经济等概念纷纷提出并付诸实践。江西山美水美,绿色是江西最大的优势,最大的品牌,利用江西良好的绿色生态与世界对接,拓宽更多的发展机遇,将发展机遇与世界共享,你中有我,我中有你,取长补短,优势互补,江西加速融入世界,与世界的联系更为紧密。绿发会广交了许多新朋友,传递出一张张绿色名片,为今后的绿色发展培育了根基,必将带来新一轮的发展机遇,江西将以更加有为的姿态,紧紧抓住这一机遇,打好绿色牌“迈入高质量绿色发展新时代”。

  以更加开放的姿态,促进绿色产业聚集江西。如果说绿发会是绿色搭台,那么会后就是将会议的成果转化。绿发会规模大,影响力强,不仅在会上签约了合作项目,而且带来强大的辐射和扩散效应,江西绿色的招牌更为闪亮,声音更为响亮,由此来江西谋发展和交流合作的企业将不断的增多,资金、人才的流动也更为频繁。因而,要以更加开放的姿态,从硬环境上进行建造,从软环境上进一步的改善,从政策上支持,资金上扶助,服务上优化,以新的环境,新的风貌,以诚相待,以心相交,吸引更多的企业前来加盟,促进绿色产业聚集江西,为高质量发展提供新动能。

  推动绿色产业发展,变江西制造为江西智造。绿色象征生命力,活力,绿色产业是新兴的朝阳产业,新能源、高端制造业、新信息技术、低碳经济等等,绿色产业科技比重高,技术力量雄厚,可持续发展后劲足,大力的发展绿色产业,将有力的推动高质量发展。因而必须坚持以创新为引领,深挖科技潜力,尊重人才,坚持以人才为本,走出去引进来;加大创新投入,增强创新能力,瞄准世界科技前沿,攻克核心技术;大力的发展绿色产业,以绿色产业为龙头,推进个性化、定制化、柔性化制造,变江西制造为江西智造,为高质量跨越式发展提供强大的动力。

  绿色是江西最亮丽的底色,第五届世界绿发会再次奏响绿色发展主旋律,以绿色为媒,以绿色为脉,为江西绿色崛起聚集了新的力量。以绿发会为新的起点,紧紧的抓住绿色发展不放松,争当绿色发展的排头兵,奏响绿色崛起最强音,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西再创新辉煌。(罗瑞明)

  

责任编辑:杨丽
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图