首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
和旅客心贴心,让旅客体验更加美好

发稿时间:2018-02-25 14:01:00 来源: 中国青年网

作者供图 张砾丹 摄

喀什站,车站工作人员为儿童旅客准备了糖果。

  随着春节假期的结束,新疆铁路部门圆满完成春节假日旅客运输任务。春节长假期间,新疆铁路累计发送旅客90.82万人,较去年小幅增长0.02万人。其中:出疆发送旅客18.11万人,疆内发送旅客72.71万人,增幅3.13%。单日最大客流量出现在2月21日,达到了11.95万人次,较去年同期增幅3.02%。(亚心网,2月21日)

  随着生活水平不断的提高,春节期间外出游玩、走亲访友的人越来越多,而铁路就成了人们出行的首要选择。面对越来越多的客流量,如何让大家“愿意坐、坐的好”,这一直是铁路部门在不断努力的方向。

  铁路部门近几年不断加大改革力度,想旅客之所想,解旅客之所需,不断完善旅客乘车体验,让旅客慢慢喜欢上乘火车出行。以前的铁路给大家的印象一直是,票难买、车难上。铁路部门推出的12306购票网站,让传统行业搭上了互联网的快车,从此解决了旅客购票排队的难题,12306和各种商业购票网站、APP让你随时随地都能购票。铁路部门也在基础建设方面加大投入,增设人工售取票窗口、火车票代购点、自动买取票机,加开安检通道,让旅客不仅买票方便,取票、进站更方便。快捷的购票乘车体验,让旅客的出行便捷性得到了大大的提升,也让铁路这个传统行业,迸发出了新的活力。

  旅客愿意坐,就要让旅客坐的好。铁路部门不断提升服务质量,让乘客在列车上也有了酒店般舒适的体验。列车速度越来越快,让人们的出行出现了无限种可能。生活圈子不断扩大,一个周末也能有一个说走就走的潇洒旅行。以前满车的泡面味,现在也没有了,12306都能叫外卖了,走一路,吃一路,体验“舌尖上的中国”。“铁路12306”微信小程序让你时刻掌握停靠站信息,微信平台让你能清晰的看到旅客列车始发、终到时刻及周边公交线路情况,为你提供更全面的出行保障。

  铁路部门不断的改革创新,不断的推出各项便民惠民政策,实实在在的解决旅客的切实需求,赢得了旅客们的认可,铁路已经成为了人们出行的首选。心贴心的服务,越来越快捷的乘车体验,让旅客的每一次出行都有着不一样的期待,期待着不一样的惊喜。(魏亚杰)

责任编辑:姚春
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246