首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
青春浇灌初心,行动践行梦想

发稿时间:2017-05-27 10:42:00 来源: 中国青年网

  5月3日“五四”青年节前夕,习近平总书记到政法大学考察,并参加了“不忘初心跟党走”主题团日活动,极大体现了以习近平为核心的党中央对青年一贯的关注、关心和关爱。

  毋庸置疑,青年是中国的未来,是民族的希望,也是我党生力军和后备军,更是实现中华民族伟大复兴的中国梦的后继力量。此次调研中习近平总书发表重要讲话:“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”广大青年要时刻牢记习总书记嘱托,做新时代好青年,一方面潜心读书,敏于求知,德法兼修,用青春浇灌初心,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步;另一方面勇于担当,同心同向,永葆先进性,用行动践行梦想,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

  青年,要树立责任意识。少年强则中国强,少年进步则中国进步。新时期国内环境日益复杂和国际形势日趋严峻,随着我国改革开放不断深入和从严治党纵深发展,各类社会矛盾极具叠加,时刻考验着广大青年的意志。党员团员共画同心圆。只有树立责任意识,才能勇于担当,才能经得起考验而“乘风破浪”。

  青年,要树立法律意识。全面依宪治国、依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法律意识则是依法治国的前提。计算机要从娃娃抓起,法律意识也要从娃娃抓培养、在青年树立。青年只有具备强烈的法律意识,才能懂法、守法、护法,才能自然而然用法,才能更好地为新时期的法治中国贡献力量。

  青年,要树立行动意识。实事求是思想路线是我党的生命线,实践是检验真理的唯一标准。广大青年要充分发挥主观能动性,既要格物致知,又要学以致用。既要实实在在地学,取其精华,去其糟粕;又要实实在在地做,厚积而薄发。正所谓修身齐家治国平天下,精忠报国不能仅凭一腔热血,还须化激情为动力。

  华人腰杆硬,倭寇不敢欺。毛主席曾激励广大青年:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,来源正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”为复兴我中华,新时代好青年要不断跟党走,大力继承和弘扬五四精神,把党的期望放在心上,把民族希望背在身上,把历史使命担在肩上,用青春浇灌初心,用行动践行梦想。(张红亮)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x