首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
坚守信念 不越底线

发稿时间:2017-04-28 12:51:00 来源: 中国青年网

  党规党纪是一把标尺,是党员不可逾越的底线,坚守党规党纪就要尊崇和维护党章,加强党的修养,心存对党纪党规的敬畏。作为一名党员干部首先要以身作则,要带头把党章党规党纪落实到实处,在日常学习中加强自身建设,始终做到廉洁自律,将党章赋予的职责,把党规党纪的权威性、严肃性立起来,坚守对党忠诚的政治品格,恪守党章党纪党规,自觉经受拒腐防变的考验。

  党员干部也是和群众一样在同样的环境下生活,无论在生活还是工作中,也可能遇到各种干扰和诱惑,更时刻需要坚守定力,在作出决定时处理好公与私、利与法的关系,在行动上抵制阳奉阴违、我行我素、拉帮结派等不守政治纪律政治规矩的乱象,克服抵制在大是大非面前思想麻痹、自由涣散的歪风邪气。那么,心存敬畏之心才能时刻做到在面对组织的时候不阴奉阳违,在面对诱惑的时候能做到不迷失自我,自觉遵守原则和行为准则。

  没有人生来就是贪官,更没有人天生就带着清廉的基因,以前清廉不能代表现在或以后就不会腐败,清正廉洁是一件要做就做一辈子的事,需要不断的锤炼党性修养坚守理想信念,要用党纪党规来防身护体,党员干部更要认真学习,深刻认识理解贯彻党纪党规,必须坚守底线,切实做到守纪律、讲规矩。所以党员干部更要严于律己,形成自觉。律人先律己,严人先严己,坚守党规党纪就是一名党员的基本底线,作为党员就要高标准、严要求的遵守和执行,要控制住对自己的奢求,要约束个人私欲,常敲警钟,守好做人做事的规矩。

  坚守党规党纪就要从自身做起,按照党员的最高标准进行自我教育、自我完善,使自己具备共产党员的全部优良品质,加强理论学习,通过学习保持思想上的清醒,理论的成熟和立场记得坚定,做到在工作及生活中坚持理论联系实际,认真落实上级的各项决策,矢志不移地贯彻执行党的基本路线和基本纲领,做好自己的本职工作,保持头脑清醒,从小事做起为居民群众做更多的实事,做到警钟长鸣坚决抵制享乐主义和奢靡之风,保持终生的警戒。(于雷)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246