首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
唯有党的担当,方成梦的脊梁

发稿时间:2017-02-27 13:30:00 来源: 中国青年网

  一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团。8900多万名党员的世界第一大党,领导着我国社会主义事业不断从胜利走向新的胜利,靠的是团结,拼的是担当。中国的脊梁,求真务实,与时俱进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦一往无前。

  习近平总书记说过:“为了党和人民事业,我们的干部要敢想、敢做、敢当。”时代在变,初心不变,广大党员干部要牢记习总书记的嘱托,铁肩担道义,热血铸忠诚。勇于担当,每位党员干部须完成以下三部曲:

  一、中央,放在心上。大海航行靠舵手,党中央是社会主义建设方向的舵手。每位党员干部都要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极响应党中央号召,自觉维护中央权威,绝不妄议中央。在社会主义建设新长征路上,形成和谐的局面。

  二、责任,扛在肩上。我党肩负着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史使命,就要铁肩担道义。党员干部要牢记使命,自觉扛起社会主义建设的重任,以身作则,率先垂范,实事求是为人民谋福利,全心全意为人民服务好。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央“猛药去疴、重典治乱”治国安邦的举措,充分反映了我党作为社会主义事业领导核心的伟大担当。

  三、行动,抓在手上。空谈误国,实干兴邦。我党的精神、政策和号令不是口号,要实实在在落实到工作和生活中来。这就要求党员干部以“抓铁有痕,踏石留印”的拼劲、闯劲和干劲去宣传、去落实、去执行、去实践。如今没有了“今日长缨在手,何时缚住苍龙”的叹息,却有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚毅;如今没有了“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的空谈,唯有“沙场秋点兵,赢得生前身后名”的行动。

  只有耐得住寂寞,才能守得住繁华。时代在发展,诱惑又增多,广大党员干部要补钙强骨,固根守魂,明辨是非以自觉抵制习总书记所提出的“七个有之”;敢于担当以积极践行习总书记所提出的“八个担当”。不忘初心,继续前进,唯有党的担当,方成梦的脊梁。(张红亮)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246