首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>评论 > 今日话题 >>  正文

李克强因为啥事黑过脸?

发稿时间:2015-10-24 15:49:00 来源: 中国青年网

  昨天黑黝黝的阿昆在微博上放大招了,一张他和习大大的自拍照瞬间火爆。网友直呼:大大不要介么萌!好可爱!好亲民!而小伙子阿昆也满脸幸福与大大自凑CP站位,全然不顾身边的卡中堂。

  (可怜卡中堂却只挤进了半张脸)

  自拍在今年好像很流行的样子嘛,这个画面好像似曾相识。今年5月,印度总统莫迪就在微博晒出了和我家强哥的合影,自组CP。照片中强哥笑的萌萌嗒,自带暖阳效果,莫迪光辉都被强哥遮了去。

  (心机莫迪:躲在强强身后装脸小)

  我男神强哥虽然接地气,但仍挡不住他自带的帅气,现在居然还学会了四娘的45度角上扬自拍,如此萌神,正在招致周边小伙伴的觊觎。

  如此幽默、风趣、自带萌感、暖意爆棚的强哥让人怎能不爱,不过强哥也有黑脸的时候。

  强哥不轻易发飙,生气必定是他深爱的国家和人民的利益受到了损害。话说能把强强这么好脾气的人气炸了,那也是蛮拼的。

  但细数这样的状况也还真不少。

  槐花挂满枝的四月,就上演了一场国务院和处长的权力之争。国务院审批通过的政策,却迟迟不见落实,被“卡”在了处长手里。上面谈简政放权,可处长们怎舍得自己手中的权力就跟沙子一样慢慢溜走?

  藏着自己小心思的处长们的小动作被强哥看在眼里,他严斥:“中央研究了一年多,拿出政策,结果各种手续再走上一年,这不是闹笑话吗?国务院通过的政策,让几个处长来‘把关,这不在程序上完全颠倒了吗?”

  (一脸严肃的强哥)

  强哥简政放权的决心,全写在了他严肃的脸上。

  桂花香仍在飘荡,提速降费的气息却已被大众嗅到。如果说让你只身去沙漠,你必带的东西是什么?答曰:WiFi。可是我们的流量费很贵呀,1G就要70元!这是要惊呆小伙伴们的节奏啊!

  强哥也忍不住吐槽:中国是世界上第一大手机拥有国,但网速在世界仅排名80多位,信息基础设施建设确实太滞后了。之后的常务会议上,他就提出让电信企业尽快发布提速降费方案计划。

  9月底,三大运营商同时宣布,10月1日起单月剩余流量不清零。网友幽默地说:总理懂我,总理感动了全中国。

  石榴红似火的五月,史上最难证明题出炉:如何证明你妈是你妈?

  此题一出,惊世骇俗。遑论你饱读诗书、学富五车,面对此题依然只有叹息挠头的份儿。

  关键时刻,还是我家强哥挺身而出,怒斥:“这怎么证明呢?简直是天大的笑话!

  至此,这则证明才有了最为精确的定义:笑话(呵呵呵)。

  随后公安部取消了18种奇葩证明,其中就包括”你妈是你妈“。那些埋头苦解证明题的人也终于能歇歇了。

  凤仙节节开的七月,六朝古都南京又大火了一把,老天爷忘记关水龙头,让并不临海的它赤裸裸地开启了城市看海模式。

 

  城市看海被各种刷屏。大家都在看笑话,强哥却满是忧心。“一场暴雨,就会引发市民们戏称的‘看海’现象,这还是在一些大城市。”李克强在会上说,“我们的地下管廊建设严重滞后。加快这方面的建设,很有必要!”

  城市的里子事关老百姓的切身利益,在强哥眼里,当然要胜过某些领导眼中的面子。

  桂花遍地香的八月,不少披着马甲的审批事项浮出水面。以前老百姓办事现场要交的100元手续费,现在网上办理时蹭蹭蹭就涨到了五百!这增速瞬间秒杀中国几十年的GDP啊!老百姓都说:还是让我多跑两三趟吧,跑腿费都比这少。

  强哥一看有人又欺负他家老百姓,立刻要求严厉查处,并称:这简直就匪夷所思!

  强哥施压下,这些简政放权中“玩花样”的现象得到了地方重视,各地开始逐项清理收费项目,建立公开透明的“收费清单”。

  奇葩年年有,今年特别多。也怪不得我强哥次次黑脸发飙。

  难道你触及到了别人底线还不许人家发火?简直就是个笑话!

  强哥的底线从来都是最好把握的,凡是有损国家和人民利益的就是最碰不得的,这也就是我强哥最在意的。若是你们能像强哥一样事事挂念着老百姓,任何决策都以百姓为主而不是以个人利益为主,强哥哪还能抓住你们的小辫子斥责发飙呢?

责任编辑:杨丽
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图